Sushi

domingo, abril 14, 2013

Oii, hoje como vocês podem ver, no titulo nos vamos fazer Sushi em casa, vocês vão amar, então vamos começar:

Siga os ingredientes:
- Algas (vende em pacotinhos, são pequenas folhinhas)
- 1 xícara de arroz
- 2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de Kani Kama

Só isso. E ai começamos, primeiramente preciso dizer que existe um arroz especial para fazer o sushi mas como a maioria das pessoas não tem, é só fazer um arroz papinha. Sabe quando você deixa o arroz tempo demais no fogão com bastante água? Você vai saber a hora certa de tirar o arroz do fogo, é só quando você perceber que ficou uma papinha. Então ira ficar assim:

Agora, vamos "montar" o sushi. Eu não tenho aquela esteirinha pra deixar o sushi extremamente lindo, então é lavar as mãos bem lavadas e mão no sushi. Você vai precisar de uma colher para colocar o arroz na alga e uma faca molhada para poder cortar, pois como é alga, é diferente pra cortar dai precisamos ficar molhando a faca toda hora que for cortar para não grudar e desmontar tudo.

Então, preparamos a alga e "amassar". Coloque a alga em um tabuleiro.


E depois colocamos cuidadosamente o arroz (CUIDADO! Para não rasgar a alga, ela é bem fina). Coloque o Kani do lado para ir "enrolando" ele na alga até o final.
Depois de enrolar ele todo, é só ir cortando em pequenas fatias, lembrando que tem que ir molhando a faca para ficar mais fácil na hora de cortar e não desmontar porque grudou a faca na alga.
E ficará assim:
Comente aqui se você gosta de sushi, ou se você já fez em casa e como ficou. Gostou dessa forma simples de fazer sushi? Pra quem achava difícil fazer sushi em casa, tá ai.

Você pode gostar também

14 comentários

Receba atualizações!

Arquivo do blog